重庆快乐十分平台-世界上最大的鲸鱼
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:重庆快乐十分平台           发布时间:2020年03月30日 13:46:37

重庆快乐十分平台

鼻酸!国中生「自动中辍」跑入深山 背后原因让员警都感动

让人鼻酸!高雄一名就读国中3年级的学生小龙(化名) ,因为被校方通报中辍协寻,警方因此上门找人,不料却发现「自动中辍」的小龙,背后有一段辛酸的故事。当时警方在深山中找到小龙,才得知孝顺的小龙,独自1人跑上山去做板模苦工,他因为不忍年迈的外婆除了工作,还要花时间载他上下学,加上住在偏远地区,离学校实在太远、不方便,所以他选择中辍、做板模工来分担家计。虽然员警也被小龙的孝心感动,但仍是劝他回到学校接受教育,并协调校方协助孩子克服上下学的交通问题。▲国中生中辍,背后原因让人鼻酸。(图/示意图/翻摄pixabay)据《自由时报》报导,小龙因逃学多日,被校方通报中辍协寻,警方透过管道才发现,中辍的小龙竟是独自到山上做板模苦工。据了解,小龙跟母亲搬到外婆家之后,因为居住在偏远山区、离学校很远,母亲因工作无法载他上下学,小龙友不忍年迈的外婆辛劳,于是「自动中辍」主动分担家计。员警拜访小龙外婆家,因汽车进不去山区路口,必须步行半小时才能到,只见沿途山路崎岖难行,路段公车班次又少,上学实在不方便。之后员警劝导小龙回到学校,并协调校方帮忙协助。